至福の一杯!オチャプレッソで始める最高の1日!
お茶の4つの味要素は 苦味、渋味、旨味、甘味という4つのバランスで決まりますので、抽出時間や茶葉の種類を変えることで、様々な味わいを自在に楽しむことができます。
日本茶の奥深さを最大限に引き出すために専用茶器と低温抽出で、うまみ成分のグルタミン酸やアスパラギン酸などのアミノ酸を効果的に抽出。
急須でお茶を淹れると細かい茶葉が茶碗の底に粉のように沈殿します。その沈殿物にお茶の栄養成分が豊富に含まれているそうです。
自分の好みやその日の体調で抽出時間を調整、胃が「ほっとする」旨味感覚は1分半から2分程度の抽出が最適で、苦味・渋味を味わいたい場合は長めに抽出します。
朝一番のオチャプレッソで、脳を覚醒させ集中力を高め、日本茶の持つリラックス効果で心身を穏やかに、そして健康促進!カテキンなどの栄養成分が、健康維持をサポート。
一杯のお茶で、心も体もリフレッシュ、最高の一日をスタート!